"Kabuki Danshi"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Япония


Япония

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги

Идзанаки
http://s1.uploads.ru/t/SpgiC.jpg

Кагуцути
http://s1.uploads.ru/t/D6iWR.jpg

Камимусуби
http://s1.uploads.ru/t/unaW1.jpg

Минакануси
http://s1.uploads.ru/t/9kVZn.jpg

Сусаноо
http://s1.uploads.ru/t/hDTnF.jpg

Ситифукудзин
http://s1.uploads.ru/t/S1Eog.jpg

Такамимусуби
http://s1.uploads.ru/t/ij3ZI.jpg

Такэмикадзути
http://s1.uploads.ru/t/igq1E.jpg

Токотати
http://s1.uploads.ru/t/MLRnr.jpg

Фугэн Босацу
http://s1.uploads.ru/t/CQ5GH.jpg

Хатиман
http://s1.uploads.ru/t/LMsGE.jpg

Хоори
http://s1.uploads.ru/t/UzsFH.jpg

0

2

Богини

Идзанами
http://s1.uploads.ru/t/uhJ63.jpg

Аматэрасу
http://s1.uploads.ru/t/XmEKs.jpg

Амэ-но Удзумэ
http://s1.uploads.ru/t/64wHb.jpg

Дзигокудаю
http://s1.uploads.ru/t/nEYIc.jpg

Каннон
http://s1.uploads.ru/t/7WGeN.jpg

Укэмути-но
http://s1.uploads.ru/t/ydF2T.jpg

0

3

Мифические существа

Акахада-но Усаги, в японской мифологии заяц-прорицатель из Инаба, персонаж мифа о том, как бог О-кунинуси сопровождал своих старших братьев искать руки девы Ягами-химэ.

Еми-но Куни или Емицукуни, в японской мифологии подземное царство вечной тьмы, страна мертвых; на древнеяпонском означает страна желтого источника.

Накацукуни или Асихара-но Накацукуни, в японской мифологии земля людей, в отличие от равнины Высокого Неба Такама-но хара, обиталища богов.

Тэнгу — в японской мифологии длинноносые полумужчины-полуптицы, наделенные огромной силой, которые жили в старых деревьях с искривленными стволами и любили пугать путников и лесорубов громовым хохотом. Иногда тэнгу оказывались полезны и спасали людей.

Эмма-о — в японском буддизме властитель и судья мертвых. Эмма-о правил подземным адом дзигоку; там его окружали восемнадцать военачальников и тысячи воинов, а также демоны и стражники с лошадиными головами. Подземный мир разделен был на восемь огненных и восемь ледяных адов.

Ямата-но-Ороти — в древнеяпонской мифологии ужасное чудовище, красноглазый восьмиголовый дракон, "змей-страшилище восьмихвостый-восьмиголовый".

Более подробная информация о том или ином существе есть здесь:
http://godsbay.ru/orient/japan_monsters.html

0

4

Герои

Дзимму — в японской мифологии первый правитель Японии, божественный основатель императорской династии, потомок солнечной богини Аматэрасу и внук Хикоко-но Нинигино Микото, чьи наследники именовали себя тэнно — "потомки неба". Имя Дзимму приобрел после смерти; считается, что он правил около 660 года до нашей эры.

Каннон — одно из наиболее популярных божеств в японской буддийской мифологии. Каннон — милосердная заступница, обратиться к которой за помощью мог любой человек. Изображения Каннон имели тысячу рук, причем считалось, что каждой из них богиня спасала грешника.

О-кунинуси или У-кэнинуси-но Ками, в японской мифологии устроитель благополучной жизни людей, добрый бог-правитель. Он считается потомком Сусаноо и Кусинада Химэ.

Сукунабикона, в японской мифологии бог-герой крошечного роста, устроитель древней страны в Японии. Он является прямым потомком самых древних божеств Мусуби.

Урасима — в японской мифологии мифический герой, побывавший во дворце морского царя. Однажды Урасима спас черепаху, и она в знак благодарности пригласила его посетить владения правителя морей. Урасима провел там 700 лет.

Более подробная информация о том или ином герое есть здесь:
http://godsbay.ru/orient/japan_heroes.html

0


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Япония


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC