"Kabuki Danshi"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Кельтика


Кельтика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги

Аонгус
http://s1.uploads.ru/t/BF2Xy.jpg

Беленус
http://s1.uploads.ru/t/ZHPTy.jpg

Бран
http://s1.uploads.ru/t/XNe4T.jpg

Гоибниу
http://s1.uploads.ru/t/QbDG7.jpg

Дагда
http://s1.uploads.ru/t/7lChr.jpg

Диан Кехт
http://s1.uploads.ru/t/J9efi.jpg

Луг
http://s1.uploads.ru/t/8gEDI.jpg

Мананнан
http://s1.uploads.ru/t/zOb4c.jpg

Нуаду
http://s1.uploads.ru/t/hFk3d.jpg

Огма
http://s1.uploads.ru/t/GFi3K.jpg

Таранис
http://s1.uploads.ru/t/GbQjP.jpg

Тевтат
http://s1.uploads.ru/t/5VlzD.jpg

Цернунн
http://s1.uploads.ru/t/qF0mC.jpg

Эзус
http://s1.uploads.ru/t/YXJsL.jpg

0

2

Богини

Бадб
http://s1.uploads.ru/t/lGeKT.jpg

Бригид
http://s1.uploads.ru/t/aLPie.jpg

Дану
http://s1.uploads.ru/t/FAmcN.jpg

Домну
http://s1.uploads.ru/t/I4CK6.jpg

Керидвен
http://s1.uploads.ru/t/DR60i.jpg

Морриган
http://s1.uploads.ru/t/CRzqY.jpg

Немона
http://s1.uploads.ru/t/AHelU.jpg

Рианнон
http://s1.uploads.ru/t/23v8P.jpg

Садб
http://s1.uploads.ru/t/LVAFc.jpg

0

3

Маги и демоны кельтов

Балор — в ирландской мифологии одноглазый бог смерти и колдун, предводитель уродливых демонов-фоморов, правивших Ирландией до Племен богини Дану. Балор поражал врагов смертоносным взглядом своего единственного глаза.

Друиды — верховные жрецы кельтов, которые ведали жертвоприношениями, выполняли судебные функции, а также обучали воинов убивать с использованием силовых приемов, причем военная подготовка была основана на приучении юношей к тому, чтобы не дрогнув принять смерть.

Медб — в ирландской мифологии королева-воительница Коннахта и колдунья. Саги повествуют о том, что она "никогда не была без мужчины, никогда не была ни в чьей тени". Медб — единственная, кто мог олицетворять верховную власть в королевстве.

Мерлин — знаменитый маг и волшебник, наставник короля Артура и талантливый ученый, которому приписывают создание Круглого стола, возведение города-крепости Камелота и Стоунхенджа, загадочного строения из огромных каменных глыб.

Моргана — в кельтской мифологии колдунья и волшебница, сводная сестра короля Артура, его заклятый враг. Однако Моргана, сочетавшая занятия черной магией с искусством врачевания, строила Артуру козни лишь при жизни, но после смерти унесла его на Авалон, где стала его охранительницей.

Рианнон — в валлийской мифологии дочь Хереидда, обладала магическими способностями: считалось, что пение ее птиц могло разбудить мертвых, а живых погрузить в сон.

Талиесин — в валлийской мифологии волшебник и бард, первый из смертных, обладавший даром пророчества. Он был приемным сыном и слугой ведьмы Керидвен. Его часто изображали в виде орла, птицей, избираемой жрецами для полетов души в потусторонний мир.

Более подробная информация о том или ином маге/демоне есть здесь:
http://godsbay.ru/celts/celtic_demons.html

0

4

Герои

Конхобар — в ирландской мифологии король Ольстера, сын Фахтна Фахтнаха и Нессы, красавицы, которая зачала Конхобара от друида Катбада в канун свадьбы.

Куллох — в валлийской мифологии сын одного из рыцарей короля Артура. Чтобы жениться на своей возлюбленной Олуэн, дочери злобного великана Испаддадена, выполнил тридцать девять труднейших испытаний Испаддадена.

Кухулин — в ирландской мифологии непобедимый воин, герой, центральный персонаж многих саг, чья вспыльчивость часто причиняла горе ему самому и окружающим. Матерью Кухулина была Дехтире, внучка бога Аонгуса, отцом бог Луг.

Лаэг — в ирландской мифологии колесничий Кухулина. Кельты славились искусством вести бой на колесницах, мастерство Лаэга сыграло большую роль в победах Кухулина

Мельдун — в ирландской мифологии один из наиболее знаменитых путешественников. О сагах, повествующих о путешествиях и приключениях Мельдуна говорят, что в них собрана "вся мудрость Ирландии".

Оисин — в ирландской мифологии славный бард, сын Финна Макулла, мудреца и провидца. Его знаменитое приключение связано с Ниам, дочерью бога моря.

Придери — в валлийской мифологии сын Пуйла, властелина Аннона, потустороннего мира, и несчастной красавицы Рианнон.

Пуйл — в валлийской мифологии владыка Диведа, чей авторитет был признан даже в Анноне, потустороннем мире валлийцев.

Финн Маккул — в ирландской мифологии герой, мудрец и провидец. Центральным эпизодом мифов о Финне является его победа над одноглазым чудовищем. Используя волшебное копье, Финн убил гоблина. Мифы о Финне относят к III веку нашей эры.

Более подробная информация о том или ином герое есть здесь:
http://godsbay.ru/celts/celtic_heroes.html

0


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Кельтика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC