"Kabuki Danshi"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Двуречье


Двуречье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги


Адад
http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2009/353/4/9/Storm_by_KakeranoTsuki.jpg

Ану
http://s019.radikal.ru/i623/1207/c4/3fa87aa9eb61.jpg

Ахурамазда
http://www.stihi.ru/pics/2011/04/09/1051.jpg

Ашшур
http://fc07.deviantart.net/fs8/i/2005/315/0/5/Ashura_the_prince_of_war_by_theonewithcateye.png

Зерван
http://fc02.deviantart.net/fs51/f/2009/311/1/6/Cursed_Clock_by_Uzuhiro.jpg

Мардук
http://fc06.deviantart.net/fs10/i/2006/101/f/d/____Marduk_The_God______SHARU__by_Galatea_DNegro.jpg

Митра
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/61/84061649_13861.jpg

Син
http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/023/0/0/001fa9f14294879522509e3423e3aaee-d37wtum.jpg

Тешуб
http://fc00.deviantart.net/fs71/i/2012/095/f/8/fight_the_gods_by_xerina-d4v36nn.jpg

Уту 
http://fc02.deviantart.net/fs71/f/2010/265/8/8/utu___god_of_the_sun_by_shiver_slice-d2zamjl.png

Элохим
http://demiart.ru/forum/journal_uploads/j60948_1232572467.jpg

Энки
http://fc00.deviantart.net/fs50/f/2009/289/d/c/Enki_by_merriya.jpg

Энлиль
http://fc04.deviantart.net/fs70/f/2011/279/7/f/with_the_wind_by_uniquelegend-d4bzdnj.jpg

0

2

Богини





Астарта
http://www.zorich.ru/fantasy/heroes/tara.jpg

Инанна
http://fc08.deviantart.net/fs71/f/2012/021/0/c/0c162594dfed720ee628c36b5d3b0de9-d4n5zx1.jpg

Иштар
http://3.bp.blogspot.com/-8UtXoZ1Atlc/TkZTFITpmLI/AAAAAAAAAWY/qHF0wPW9Yzc/s1600/39045408_Devushka_i_lvuy_2.jpg

0

3

Герои

Адапа, в мифотворчестве народов Аккада герой, один из семи мудрецов, помощник в заклинаниях против женщины-демона Ламашту. Миф об Адапе сохранился в поздних копиях, найденных в египетском городке Эль-Амарн и в Вавилоне.

Акхит,  в западносемитском мифотворчестве герой угаритского эпического предания, богатырь-охотник. Богиня Анат за владение волшебным луком предлагала ему огромные богатства, свое тело для наслаждений и бессмертие, но Акхит отказался.

Амшаспанды, в зороастрийской мифологии бессмертные святые, семь высших духов царства света во главе с Ахуромаздой, от которых исходит создание всех видимых, хороших вещей и по решению которых все совершенное и доброе осуществляется и сохраняется.

Виштасп — царь древней легендарно-мифической династии Кеянидов, провозгласивший зороастризм государственной религией Ирана. Согласно авестинских источников, он принял учение пророка Заратустры, обеспечил ему приют и покровительство.

Гильгамеш — в шумерской и аккадской мифологии герой, чьим прототипом послужил один из правителей Урука. "Песнь о Гильгамеше", эпическое произведение о его подвигах, была записана на табличках более чем за два тысячелетия до нашей эры.

Дейок — первый мидийский царь, достигший власти сначала в качестве судьи, избранного народом после свержения ассирийского ига, а затем ставший царем в разрушенной и неустроенной стране, которую необходимо было отстроить как самостоятельное государство.

Заратуштра — в иранской мифологии пророк и великий религиозный реформатор. Первоначально историки полагали, что он жил в VI — V столетиях до нашей эры, но по мнению современных ученых — намного раньше, около 1200 года до нашей эры. Священная книга зороастризма утверждает, что его рождение было предсказано еще на заре времен.

Зарер — мидийский богатырь, брат царя Виштаспа. Рассказ о подвигах героя в войне с царем Арджаспом изложен в парфянской поэме, название которой переводится как "Воспоминания о Зарере".

Йима — в древнеиранском мифотворчестве первопредок человечества, культурный герой, создатель благ цивилизации, устроитель социальной организации общества, владыка мира в эпоху тысячелетнего золотого века, во время которого среди людей царило бессмертие.

Лугальбанда — мифоэпический герой, полулегендарный правитель первой династии Урука, правившей в Шумере приблизительно в 28-26 веках до нашей эры. По преданию, эта династия вела свое начало от бога солнца Уту, чьим сыном считался Мескингашер.

Нинурт, в шумерском мифотворчестве бог-герой, покровитель земледелия, скотоводства и рыболовства, наставник людей в разнообразной хозяйственной деятельности, сын грозного бога Энлиля.

Ут-Напишти — в шумеро-аккадской мифологии единственный человек, обретший бессмертие. Этот мудрый и благочестивый правитель, узнав о всемирном потопе, построил ковчег и в нем пережил страшный потоп.

Франграсиян — в зороастризме внук Траэтаоны, царь Турана, один из злейших врагов веры Заратустры и непримиримый враг иранских царей, ведший непрерывные войны с древними иранцами.

Более подробная информация о том или ином герое есть здесь:
http://godsbay.ru/orient/meso_heroes.html

0

4

Демоны

Ажи — в зороастрийской мифологии чудовища, драконы, порождения злого божества Ахримана, иногда его перевоплощения. В религии Зороастра и священных текстах Авесты злой бог Ахриман и ажи погубили первых животных и первобытных людей.

Ангро-Майнью — в древнеиранской мифологии глава сил тьмы, зла и смерти, ярый враг Ахурамазды, сопровождаемый свитой злых духов. Он породил чародейство, грехи, колдовство, зиму, смерть, ядовитых змей и насекомых, болезни, старость и погубил первого человека Гайомарта.

Аэшма — один из дэвов, составляющих верховную триаду сил зла. Аэшма являлся воплощением злых действий, в частности, насилия, разбоев, набегов кочевников, которым подвергались оседлые иранцы.

Даджал — искуситель людей, который должен появиться перед концом света, когда нечестивые Йаджудж u Маджудж прорвут сдерживающую их стену. Даджал освободится от оков, появится во главе войска, восседая на огромном осле, и повсюду на земле установит свое царствование.

Дахака — чудовище, дракон, в историко-мифологической традиции иноземный царь-узурпатор, захвативший власть в стране. Согласно авестинского учения, Ажи Дахака был закован в цепи и подвешен в вулканическом жерле священной горы Демавенд.

Дэвы — покорные Ахриману злые духи, созданные для противодействия Амшаспандам и вообще для борьбы с царством света. Им родственны женские дэвы, которые именуются пери, и другие злые существа.

Заххак — иноземный царь, узурпатор иранского престола. Заххак был совращен дьяволом Иблисом, от поцелуев которого из его плеч выросли две змеи, питающиеся человеческим мозгом.

Иблис — в исламской мифологии дьявол, злой дух, стоящий, по вероучению магометан, во главе других злобных духов и демонов. Согласно Корану, Иблис первоначально был ангелом.

Лилит — в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин. В иудаизме, Лилит — первая жена Адама. Упоминается в Свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.

Мэ — в шумерской мифологии могущественные божественные таинственные силы, управляющие миром, всем небесным и земным миропорядком, а также ритуальными деяниями в царстве теней.

Оаннес — в древневавилонском мифотворчестве мифическое существо, к которому согласно записей халдейского жреца Бероса возводится начало вавилонской культуры: чудовище с рыбьим телом и головой человека под головой рыбы, человечьими ногами, голосом, языком и разумом.

Себитти — категория семи демонов, преимущественно злых. Образ Себитти воспринимается как единое целое семерки демонических сил. В своей злой ипостаси Себитти является порождением бога Ану.

Шеду — образ демона, первоначально нейтрального по отношению к простым смертным, а с конца старовавилонского периода аккадской религии ставшего добрым духом-хранителем каждого человека. В искусствоведении считается, что фигуры крылатых быков, охраняющих входы во дворцах ассирийских царей, являют собой образы шеду.

Более подробная информация о том или ином демоне есть здесь:
http://godsbay.ru/orient/meso_demons.html

0


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Двуречье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC