"Kabuki Danshi"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Скандинавия


Скандинавия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги

Бальдр 
http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s03/e0003360/pic/000003.jpg

Браги 
http://myfhology.info/gods/skandinavy/bragi2.jpg

Ваны 
http://newmif.ru/u/dd/mif/393/foto.jpg

Велунд 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/V%C3%B6lund.jpg

  Локи
http://norse.ulver.com/dict/img/loki_02.jpg

Ньерд 
http://images.wikia.com/rpg/ru/images/9/99/Njord_p185.jpg

Один 
http://urano.ru/wp-content/uploads/2011/02/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD-1.gif

  Тор
http://www.ngcorp.ru/files/b31.jpg

Тюр 
http://umythology.net/wp-content/uploads/2010/10/tur22222.jpg

Фрейр 
http://zhurnal.lib.ru/img/k/kirienko_o_w/msworddoc/1heise.jpg

Хеймдалль 
http://static.diary.ru/userdir/1/2/2/0/1220115/66834747.jpg

Хермод 
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1246601049_khejjmdall.jpg

Богини

   

  Идунн
http://myfhology.info/gods/skandinavy/idun.jpg

  Норны
http://2.bp.blogspot.com/-1LWoPu14zzw/TZv0dvUDtyI/AAAAAAAAACo/XpiYzhuMeL4/s1600/The+Norns.jpg

Ран 
http://artnow.ru/img/596000/596431.jpg

Сив 
http://edelvaice.com/myimages/kartinki/240311.jpg

  Сигунн
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-06/1309370083_ultrasound_by_dagger_vrykon_by_ultimogirl.jpg

Скади 
http://mifolog.ru/mythology/item/f00/s03/e0003319/pic/000000.gif

Фрейя 
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/565/63565334_godess_3.jpg

Фригг 
http://s11.radikal.ru/i183/1105/16/37b2774a9e06.jpg

Валькирии 
http://norse.ulver.com/person/linkimas/img/valkyries.jpg

0

2

Герои сказаний, легенд и мифов

Беовульф — герой северного и англосаксонского эпоса, одолевший двух ужасных чудовищ - Гренделя в королевстве данов и дракона королевства гаутов.

Брунхильд — героиня скандинаво-германской мифологии, самая воинственная и самая прекрасная валькирия, бросившая вызов самому Одину.

Вяйнямейнен — главный герой карело-финского эпоса, сын богини-демиурга Луоннотар. Этот мудрый старец, маг и чародей, был одарен сверхъестественными способностями, но ему на протяжении всей жизни фатально не везло в любви.

Кримхильда — героиня германского эпоса "Песнь о Нибелунгах", жена Зигфрида, после смерти героя ставшая женой гуннского короля Аттилы. Известна совершенной красотой, которая побуждала на подвиги и обрекала на смерть доблестных воинов.

Нибелунги — в германо-скандинавской мифологии и эпосе — все владельцы золотого клада (сокровищ и магического кольца силы) карлика-цверга Андвари, который ранее украл проклятое золото у Рейнских дев.

Сигурд — в скандинаво-германской мифологии и эпосе великий герой, сын Сигмунда и Сиглинд, воспитанник колдуна-кузнеца Регина, брата дракона Фафнира, стерегущего проклятый золотой клад карлика Андвари.

Старкад — герой скандинавской мифологии, безжалостный и жестокий воин-викинг, с именем которого связано огромное количество подвигов. Представлял собой уродливого великана с клыками, выступающими изо рта, и с шестью руками.

Хаддинг — сын датского короля Грама. Герой воспитывался в Швеции среди великанов, где его обучили искусству магии. Хаддингу покровительствовал бог Один, являвшийся герою в облике одноглазого великана.

Хегни — герой германо-скандинавской мифологии. Имеет противоречивые черты. Эддические песни изображают Хёгни безупречным героем. В саге о Тидреке и в "Песни о нибелунгах" Хёгни приобретает отрицательные черты. Он предательски убил великого Зигфрида (Сигурда), а затем спрятал золотой клад нибелунгов на дне реки.

Хельги — герой скандинавской мифологии. Имя Хельги можно перевести с древнеисландского как "посвященный" или "священный". Хельги покровительствовали девы-воительницы, которых называли валькириями.

Более подробная информация о том или ином герое есть здесь:
http://godsbay.ru/vikings/norse_heroes.html

0

3

Великаны, тролли и етуны

Ангрбода — в скандинавской мифологии инеистая великанша, подруга Локи, от которого у нее было трое детей-чудовищ: гигантский волк Фенрир, мировой змей Ёрмунганд и хозяйка царства мертвых Хель.

Гейррод — инеистый великан, один из самых грозных противников Тора, бога грома. Известен миф о мести Гейррода богам-асам за смерть Хрунгнира, могучего инеистого исполина, убитого Тором на поединке.

Герда — красавица-великанша, дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов Ётунхейма, долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра. Боги пообещали наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, только тогда неприступная Герда дала свое согласие.

Грид — добрая инеистая великанша, которая помогла богу грома Тору одолеть инеистого великана Гейррода. Когда бог огня Локи заманил Тора в ловушку без его пояса силы и волшебного молота, Грид одолжила Тору собственный пояс, железные рукавицы и чудесный посох.

Тьяцци — великан, маг, отец богини охоты Скади. Тьяцци постоянно докучал Одину, Хениру и Локи, странствовавшим по Мидгарду.

Хюмир — в скандинавской мифологии великан, обладатель чудесного котла невероятных размеров, в котором варилось пиво для всех богов.

Более подробная информация о том или ином существе есть здесь:
http://godsbay.ru/vikings/norse_jotuns.html

0

4

Демонические существа

Ермунганд — в скандинавской мифологии мировой змей, символ тьмы и разрушения, чудовище, порожденное великаншей Ангрбодой от бога Локи.

Фафнир — чудовищный дракон, стерегущий роковой клад Андвари, сын колдуна Хрейдмара. Алчный Фафнир, убив собственного отца, завладел проклятым золотым кладом карлика Андвари и превратился в страшное чудовище, чтобы охранять его.

Фенрир — в скандинавской мифологии гигантский волк. Он являлся одним из трех чудовищ, которых породила на свет в лесу Ярнвид великанша Ангрбода от Локи.

Хель — владычица подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных великаншей Ангрбодой от бога Локи. В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра. Именно владения свирепой Хель были заимствованы христианскими богословами в средневековье для обозначения и изображения ада.

Более подробная информация о том или ином демоне есть здесь:
http://godsbay.ru/vikings/norse_demons.html

0


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Скандинавия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC