"Kabuki Danshi"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Греция


Греция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Боги

Аид
http://s1.uploads.ru/i/0oyPF.jpg

Аполлон 
http://www.proza.ru/pics/2009/08/13/284.jpg

Арес 
http://picscreen.ru/_ph/23/2/532388953.jpg

Гермес
http://www.gnozis.info/files/images/hermes_1_lg.preview.gif

Дионис
http://www.villavinifera.ru/images/vakh.jpg

Зевс
http://ostrovminotavra.ru/wp-content/uploads/2011/12/zeus.jpg

Посейдон
http://www.worldsculture.ru/images/stories/Greciya/poseidon.jpg

Пан
http://noterror.ru/wp-content/uploads/2010/09/d181d0b0d182d0b8d180-450x324.jpg

Янус
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/936/40936174_PROGULKA_2_013.jpg

0

2

Богини

Артемида 
http://kabinetmifologii.narod.ru/diana.gif

Афина 
http://static.diary.ru/userdir/1/2/8/9/1289979/46734016.jpg

Афродита 
http://light-of-angels.ucoz.ru/_fr/22/8104056.jpg

Геката 
http://demiart.ru/tutorials/2/hecate/Fig13.jpg

Грации 
http://www.artrussia.ru/pic_l/l726_110.jpg

Мойры 
http://www.painterilya.com/artworks/moiri1.jpg

Музы 
http://www.onelegend.ru/images/muse.jpg

Немезида 
http://www.stihi.ru/pics/2011/07/03/7180.jpg

Персефона 
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/102/50102255_persephone03.jpg

Фемида 
http://www.bankoboev.ru/images/MjUxMDY2/Bankoboev.Ru_vsevidyaschaya_femida.jpg

0

3

Демоны и чудовища

Агдистис — в греческом мифотворчестве ужасное двуполое существо. Фригийский миф рассказывает, что однажды семя спящего Зевса вытекло на землю, оплодотворило ее и родилось страшное нечеловеческое существо Агдистис. Его разрушительная мощь не устраивала богов.

Василиск — в римской мифологии ужасное чудовище. Василиск изображался в виде чудовища с туловищем жабы, хвостом змеи и головой петуха. Петушиный гребень напоминал по форме диадему, поэтому иногда Василиска называли царем змей.

Вепрь Калидонский — свирепое и страшное дикое животное, порождение Тифона и Ехидны, известное в Этолии под именем Фея. Вепрь был рожден огромной свиньей в местечке Кроммион, жители которого после этого не решались покидать свои дома.

Гарпии — дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, число которых колеблется от двух до пяти. Обычно они изображаются виде отвратительных полуптиц-полуженщин. Даже в их именах звучит буря: Аэлла — "ветер", Аэллопа — "вихрь", Подарга — "быстроногая", Окипета — "быстрая", Келайно — "мрачная".

Горгоны — чудовища, дочери морских божеств Форкия и Кето, внучки богини-земли Геи и моря Понта. Их три сестры: Сфено, Эвриала и Медуза. Их вид внушал ужас: крылатые создания, покрытые чешуей, со змеями вместо волос, клыкастой пастью, со взором, обращающим в камень все живое.

Горгульи — низшие демонические крылатые божества, посредники между богом и людьми. Горгульи - воплощение обобщенного представления о неопределенной божественной силе, злой или благостной, определяющей судьбу человека.

Кабиры — древние божества. Некоторые историки склонны считать кабиров демоническими существами малоазийского происхождения, покровителями плодородия, подземного огня и мореплавания. Культ кабиров носил характер мистерий, требовавших особого посвящения.

Кампа — нимфа и охранительница темной бездны Тартара с телом женщины и пятидесятью змеями вместо головы или по Овидию с бычьим телом и змеиными хвостами. Кампа сторожила в Тартаре гекатонхейров и циклопов.

Куреты — демонические существа, составляющие вместе с корибантами окружение Великой матери богов Реи-Кибелы и младенца Зевса на Крите. Куреты спасли Зевса во младенчестве, когда его хотел погубить пожиравший своих детей Кронос.

Ламия — возлюбленная Зевса, родила от него детей. Гера из ревности убила их и лишила Ламию сна. Ламия, скрывшись в подземелье, превратилась в чудовище, питавшееся людьми. Ламию изображали в облике змеи с головой и грудью женщины.

Медуза — одна из сестер Горгон. В эллинской мифологии они представлялись в виде крылатых существ с несоразмерно большой головой, высунутым языком, оскаленными зубами и часто со змеями на голове или туловище.

Минотавр — чудовище с телом человека и головой быка, жившее в лабиринте на острове Крит. Минотавр, настоящее имя которого было Астерий, родился от Пасифаи, жены Миноса. Его отцом был бык, вышедший из моря, а по другой версии - Посейдон.

Орф — чудовищный двуглавый пес Гериона, порождение Тифона и Ехидны, брат Кербера. От Орфа его мать Ехидна родила полуженщину-полузмею Сфинкс. По другим источникам от противоестественной связи Орфа с собственной матерью родился Немейский Лев.

Палики — демонические существа хтонического типа, двое близнецов, два духа серных источников местной горы Адроны, близ Этны.  Палики почитались в древности как покровители здоровья, земледелия и мореплавания.

Пифон — чудовищный змей, порождение Геи и Тартара. Пифон опустошал окрестности Дельф и сторожил древнее прорицалище Геи и Фемиды в Дельфах. Аполлон, умертвив Пифона, основал на месте древнего прорицалища храм и учредил Пифийские игры.

Сфинкс — чудовище, порожденное Тифоном и Ехидной, демон-душитель в образе полуженщины, полульва с крыльями птицы; олицетворение неизбежной судьбы и нечеловеческой муки.

Тельхины — вулканические божества морской глубины, почитавшиеся на Родосе как спутники Посейдона. Тельхины у древних греков представлялись собакоголовыми и ласторукими колдунами.

Тифон — могущественное чудовище, пороженное Геей; олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями. Тифон был рожден Геей и Тартаром, изображался как существо с сотней драконьих голов, с человеческим туловищем, покрытым оперением; вместо ног у чудовища были змеиные кольца.

Химера — трехголовое чудовище, дитя Ехидны и Тифона. Это чудовище имело три головы: одна была львиная, вторая - козья, росла на спине, а третьей - змеиной - заканчивался хвост существа.

Более подробная информация о том или ином демоне есть здесь:
http://godsbay.ru/antique/antiques_demons.html

0

4

Герои

Агамемнон — один из главнейших героев древнегреческого национального эпоса, сын микенского царя Атрея и Аэропы, предводитель греческого войска во время Троянской войны.

Амфитрион — сын тиринфского царя Алкея и дочери Пелопа Астидамии, внук Персея. Амфитрион принял участие в войне против обитавших на острове Тафос телебоев, которую вёл его дядя микенский царь Электрион.

Ахилл — в греческой мифологии один из величайших героев, сын царя Пелея, царя мирмидонов и морской богини Фетиды, внук Эака, главный герой Илиады.

Аякс — имя двух участников Троянской войны; оба воевали под Троей как соискатели руки Елены. В "Илиаде" они часто выступают рука об руку и сравниваются с двумя могучими львами или быками.

Беллерофонт — один из главных героев старшего поколения, сын коринфского царя Главка (по другим источникам, бога Посейдона), внук Сизифа. Первоначальное имя Беллерофонта - Гиппоной.

Гектор — один из главных героев Троянской войны. Герой был сыном Гекубы и Приама - царя Трои. По преданию, он убил первого грека, ступившего на землю Трои.

Геракл — национальный герой греков. Сын Зевса и смертной женщины Алкмены. Одаренный могучею силой, исполнил самые тяжелые работы на земле и совершил великие подвиги. Искупив свои грехи, взошел на Олимп и достиг бессмертия.

Диомед — сын этолийского царя Тидея и дочери Адраста Дейпилы. Вместе с Адрастом принимал участие в походе и разорении Фив. Как один из женихов Елены Диомед сражался впоследствии под Троей, возглавляя ополчение на 80 кораблях.

Мелеагр — герой Этолии, сын калидонского царя Ойнея и Алфеи, супруг Клеопатры. Участник похода аргонавтов. Наибольшую славу Мелеагру принесло участие в калидонской охоте.

Менелай — царь Спарты, сын Атрея и Аэропы, муж Елены, младший брат Агамемнона. Менелай, с помощью Агамемнона, собрал дружественных царей на Илионский поход, причем сам выставил шестьдесят кораблей.

Одиссей — "сердитый", царь острова Итаки, сын Лаэрта и Антиклеи, муж Пенелопы. Одиссей - знаменитый герой Троянской войны, также прославившийся своими странствованиями и приключениями.

Орфей — знаменитый певец фракийцев, сын речного бога Эагра и музы Каллиопы, супруг нимфы Эвридики, приводивший своими песнями в движение деревья и скалы.

Патрокл — сын одного из аргонавтов Менетия, родственник и соратник Ахилла в Троянской войне. Будучи мальчиком, он во время игры в кости убил своего товарища, за это отец отправил его к Пелею во Фтию, где он был воспитан вместе с Ахиллом.

Пелей — сын эгинского царя Эака и Эндеиды, супруг Антигоны. За убийство своего сводного брата Фока, который победил Пелея в атлетических упражнениях, он был изгнан отцом и удалился во Фтию.

Пелоп — царь и национальный герой Фригии, а затем и Пелопоннеса. Сын Тантала и нимфы Эврианассы. Пелоп рос на Олимпе в обществе богов и был любимцем Посейдона.

Персей — сын Зевса и Данаи, дочери аргосского царя Акрисия. Победитель медузы Горгоны и спаситель Андромеды от притязаний дракона.

Талфибий — вестник, спартанец, вместе с Эврибатом был глашатаем у Агамемнона, выполняя его поручения.
Талфибий вместе с Одиссеем и Менелаем собирал войско на Троянскую войну.

Тевкр — сын Теламона и дочери троянского царя Гесионы. Лучший стрелок из лука в греческом войске под Троей, где от его руки пало свыше тридцати защитников Илиона.

Тесей — сын афинского царя Энея и Эферы. Прославился рядом подвигов, подобно Гераклу; похитил вместе с Пейрифоем Елену.

Трофоний — первоначально хтоническое божество, тождественное с Зевсом Подземным. По распространенному верованию, Трофоний был сыном Аполлона или Зевса, братом Агамеда, питомцем богини земли — Деметры.

Фороней — основатель Аргосского государства, сын речного бога Инаха и гамадриады Мелии. Он чтился как национальный герой; на его могиле совершались жертвоприношения.

Фрасимед — сын пилосского царя Нестора, прибывший вместе с отцом и братом Антилохом под Илион. Он командовал пятнадцатью кораблям и принимал участие во многих битвах.

Эдип — сын финского царя Лая и Иокасты. Убил своего отца и женился на матери, не ведая об этом. Когда преступление открылось, Иокаста повесилась, а Эдип сам ослепил себя. Умер, преследуемый Эриниями.

Эней — сын Анхиса и Афродиты, родственник Приама, герой троянской войны. Эней подобно Ахиллу у греков - сын прекрасной богини, любимец богов; в битвах его защищали Афродита и Аполлон.

Ясон — сын Айсона, по поручению Пелия, отправился из Фессалии за золотым руном в Колхиду, для чего снарядил поход аргонавтов.

Более подробная информация о том или ином герое есть здесь:
http://godsbay.ru/antique/antiques_heroes.html

0


Вы здесь » "Kabuki Danshi" » Все о пантеонах » Греция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC